Как подойти к выбору гриля

Грили: самое важное о приборах для потенциальных покупателей

Даже отменно подготовленный отдых на природе может быть омрачен, а виной этому нередко становятся грили. Ведь кто никогда не сталкивался с плохим приготовлением еды, поломками или чрезмерным количеством дыма?

Чтобы предотвратить все нюансы и получить удовольствие от пикника, представители магазина GrillPoint решили подготовить полезную информацию на https://grillpoint.com.ua/ о приборах для готовки на природе.

Инфракрасный угольный гриль CHAR-BROIL KETTLEMAN 57см - 16301878

Приборы по виду топлива

Важным аспектом выбора грилей является топливо: это показатель влияет не только на пищу, но и на мобильность и габариты.

Дровяные образцы способны наделить продукты питания аппетитной корочкой и легким запахом дыма: последний может различаться в зависимости от вида древесины.

Грили на угле являются самыми распространенными, так как предоставляют широкий выбор габаритов. Благодаря жару, продукты в таком приборе будут готовы значительно быстрее.

Газовые образцы заимели наибольшую популярность в общественных заведениях, ведь они способны прогреться до оптимальной температуры за 5 минут.

Изделия, работающие с помощью электрики, признаны самыми современными: для их функционирования достаточно розетки. Так как в том случае не предусмотрено использование масла, еда получается максимально полезной.

Инфракрасный угольный гриль CHAR-BROIL KETTLEMAN 57см - 16301878

Конструктивные различия

Современный рынок предлагает купить грили:

  • открытые;
  • закрытые.

Первый вариант характеризуется тем, что область готовки еды не закрывается крышкой: это приводит к длительному процессу готовки, так как часть тепла уходит на обогрев окружающей среды. Многие пользователи утверждают, что в открытом гриле продукты отличаются суховатостью.

Образцы второго типа отличаются наличием крышки, что позволяет сконцентрировать все тепло именно на еде. Результатом их использования можно назвать сочную и быстро приготовленную еду.

Габаритное разнообразие

Данная категория насчитывает три разветвления:

  • мобильные (эти грили имеют маленький размер, поэтому их легко переносить с места на место);
  • в полным размере (обладают стандартной конструкцией, включающей ножки, их длина не превышает 50 см);
  • станции (изделия много габаритные, но их характерно наличие огромного количество функций, используются в профессиональной среде).

Используемое сырье

Для производства грилей чаще всего выбирают керамику и металл. Первый тип материала отличается низкой ценой, долговечностью легким весом.

Керамические образцы характеризуются более простым уходом, высоким уровнем защиты от коррозии, стойкостью к разного рода повреждениям.